НАТО наращивает силы в Европе из-за агрессии РФ

Петер Павел
351
Петер Павел

Страны-члены альянса хотят быть уверенными в активных оборонительных действиях в случае угрозы

Глава военного комитета Организации Североатлантического договора (НАТО) генерал Петер Павел рассказал о причинах наращивания сил альянса в Восточной Европе. Об этом г-н Павел рассказал в интервью информационному изданию «Радио Свобода», опубликованном во вторник, 24 мая.

цитата
Петер Павел: 
«Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, в Украине, в Крыму и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО».
детали
Г-н Павел отметил, что страны-члены альянса, граничащие с РФ, хотят быть уверены в сдерживающем присутствии блока и его готовности вести активные оборонительные действия в случае агрессии.
контекст
Весной 2014 года Российская Федерация оккупировала Крымский полуостров. Кремль также подогревает вооружённый конфликт на востоке Украины. При поддержке российской авиации в Сирии правительственные войска Башара Асада потеснили силы оппозиции. В ответ на агрессию РФ НАТО стало наращивать военное присутствие в Восточной Европе.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал военное присутствие НАТО в Европе «экспансией». Также сообщалось, что в альянсе рассказали, как намерены укреплять восточные рубежи.
Последние новости: