NATO объявило о назначении нового командующего силами Альянса в Европе

Кертис Скапаротти
1286
Кертис Скапаротти

Новым командующим назначен американский генерал Кертис Скапаротти

Организация Североатлантического договора (NATO) объявила о назначении новым верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил (ОВС) NATO в Европе генерала Кертиса Скапаротти. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает пресс-служба Североатлантического альянса.

Факты
Совет NATO утвердил назначение генерала Кретиса Скапаротти на пост верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе. По окончании национальных процессов подтверждения Кертис Скапаротти приступит к исполнению обязанностей в качестве преемника Филипа Бридлава.
Детали
Церемония смены командования состоится весной этого года. В настоящий момент г-н Скапаротти командует силами ООН и США в Южной Корее.
Контекст
Военно-политический блок NATO был создан в 1949 году и на сегодняшний день объединяет 26 государств Европы, а также США и Канаду.

Как сообщал БИЗНЕС 11 марта, командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что США увеличивают своё присутствие в Европе из-за действий РФ в Украине. Также сообщалось, что НАТО продолжит усиливать свои военные позиции в черноморском регионе.



Последние новости: