NATO «подвесило» переговоры о ПРО с Украиной

Переговоры по ПРО с Украиной не отменяются, а только откладываются.
344
Переговоры по ПРО с Украиной не отменяются, а только откладываются.

Причиной послужила изменившаяся мировая конъюнктура, вызванная приходом Трампа

Руководство Организации Североатлантического договора (NATO) отложило переговоры с Украиной по вопросу использования установленных в Румынии систем противоракетной обороны (ПРО) из-за непредсказуемой реакции РФ на этот шаг, а также приход в США к власти республиканцев. Об этом в среду, 1 февраля, написало издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

ЦИТАТА
Анонимный чиновник НАТО: 
«Существует некая политическая осторожность в вовлечении Украины в переговоры по поводу ПРО, поскольку это может спровоцировать острую реакцию со стороны русских».
ПОДРОБНОСТИ
Издание отмечает непростую конъюнктуру для НАТО, альянс оказался в «неловком положении». С одной стороны, организация продолжает мероприятия по усилению военного присутствия в Восточной Европе, а с другой — вынуждена «оглядываться» на внешнюю политику нового президента США Дональда Трампа, который пообещал наладить отношения с Кремлем и пока остается недовольным НАТО, как самой структурой, так и его деятельностью.
Эскалация действий на востоке Украины осложняет пересмотр отношений с Кремлем Брюсселя и Вашингтона. При этом переговоры по ПРО не отменяются, а только откладываются. 
ПРИЧИНЫ
По мнению источников, отмена переговоров НАТО с Украиной означает, что Альянс не хочет подрывать отношения с РФ.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Спайсер сообщил, что Трамп хорошо осведомлен о ситуации в Украине. Канцлер ФРГ и американский президент обсудили перспективы НАТО во время телефонных переговоров 29 января.

Последние новости: