НАТО привлекло Украину к боевым учениям в Грузии

На фото участники боевой учебной программы НАТО «Noble Partner 2016»
615
На фото участники боевой учебной программы НАТО «Noble Partner 2016»

Учения «Noble Partner 2017» запланированы на конец июля

Пресс-служба Министерства обороны Грузии анонсировала проведение на грузинских территориях в июле этого года многонациональных военных учений НАТО «Достойный партнер – 2017» (Noble Partner — 2017). Об этом во вторник, 21 марта, сообщает сайт грузинского оборонного ведомства mod.gov.ge.
 
ЦИТАТА
Пресс-служба Минобороны Грузии: 
«Цель учений - укрепление обороноспособности Грузии, улучшение взаимодействия между странами-членами и партнерами НАТО на всех уровнях, построение многонационального, регионального, объединенного и совместного потенциала партнерства, а также улучшение аспектов материально-технического и оперативного планирования и исполнения».
ПОДРОБНОСТИ
Учения пройдут под девизом «Сила в партнерстве». Это уже третьи по счету учения Noble Partner в Грузии. В этом году они будут более масштабными при участии 11 стран членов и партнеров НАТО: Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении, Армении, Азербайджани и Украины.
СОГЛАСОВАНИЕ
В мае состоится заключительная конференция по планированию учений, где будут согласованы все детали.
СРОКИ
Учения «Noble Partner 2017» запланированы на конец июля.
МАНЕВРЫ
В ходе учений будут проводится различные боевые стрельбы.
СПРАВКА
Первые учения «Достойный партнер» состоялись в Грузии в 2015 году.
Как сообщалось, 17 марта в порт Одессы вошли четыре эсминца НАТО. Напомним, Рада разрешила иностранцам участвовать в военных учениях 2017-го в Украине.
Последние новости: