NATO: Россия не предоставила доказательств обвинений в адрес Украины

NATO: Россия не предоставила доказательств обвинений в адрес Украины
315

В NATO также заявили, что военная деятельность РФ в Крыму не помогает ослаблению напряженности

Российская Федерация (РФ) не предоставила существенных доказательств своих обвинений в адрес Киева по поводу событий в Крыму. Об этом в четверг, 11 августа, заявил чиновник в штаб-квартире Североатлантического Альянса (NATO) в комментарии Deutsche Welle.

Цитата
NATO:
«Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за усиленным напряжением между Россией и Украиной. Мы довольны решительным осуждением Украиной терроризма во всех его проявлениях и формах. Мы отмечаем, что Украина полностью отвергла обвинения России и дала четко понять, что Киев привержен восстановлению территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких веских доказательств своих обвинений против Украины».
Детали
Кроме того в штаб-квартире NATO также заявили, что военная деятельность РФ в Крыму не помогает ослаблению напряженности и призвали Россию работать над деескалацией.
Контекст
Ранее ФСБ РФ заявила о якобы двух попытках нападения украинских военнослужащих на Крым, а Президент РФ Владимир Путин обвинил власти Украины в терроре. Украина опровергает все обвинения.

Как сообщал БИЗНЕС 11 августа, МИД России пригрозил Украине и Западу отомстить за «гибель российских военнослужащих». Ранее Президент Украины Пётр Порошенко приказал усилить боеготовность всех подразделений на границе с Крымом.



Последние новости: