НАТО: Россия продолжает снабжать боевиков ДНР и ЛНР оружием

НАТО: Россия  продолжает снабжать боевиков ДНР и ЛНР оружием
376

В Альянсе не видят отвода вооружения в Донбассе со стороны пророссийских боевиков

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами Организации Североатлантического договора (НАТО) в Европе Филипп Бридлав считает, что Россия продолжает снабжать пророссийских боевиков в Донбассе оружием. Об этом г-н Бридлав заявил в пятницу, 30 октября, во время пресс-конференции в Пентагоне.
Цитата
Филипп Бридлав: «Командование и управление, воздушная оборона, артиллерийская поддержка, персонал, поставки - все это до сих пор идет на Донбасс из России».
Контекст
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ. Уже 29 сентября было достигнуто соглашение об отводе вооружения от линии соприкосновения.
Подробности
По словам представителя НАТО, в Альянсе не видят отвода вооружения в Донбассе со стороны пророссийских боевиков. Бридлав считает, что внимание к событиям на востоке Украины несколько уменьшилась из-за того, что происходит в Сирии. Такую технику Кремль использовал неоднократно. Яркий тому приме – аннексия Крыма.
Напомним, что, по словам Бридлава, Россия направила в Сирию намного больше современного вооружения, чем необходимо для борьбы с ИГИЛ.
Последние новости: