NATO усилит помощь Украине для достижения стандартов альянса

NATO усилит помощь Украине для достижения стандартов альянса
406

В NATO подчеркнули прямую ответственность России за вооруженную агрессию в Донбассе

Североатлантический Альянс (NATO) будет наращивать помощь Украине в усилении её обороноспособности и реформировании национального сектора безопасности и обороны согласно стандартам NATO. Об этом представители Альянса сообщили в субботу, 24 сентября, в ходе заседания комиссии Украина-NATO в Брюсселе, передаёт пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Цитата
МИД:
«Союзники заверили в том, что будут наращивать помощь нашему государству в рамках одобренного на Варшавском саммите NATO Комплексного пакета помощи для Украины с целью усиления ее обороноспособности и реформировании национального сектора безопасности и обороны согласно стандартам Альянса».
Детали
Во время заседания на уровне послов, в котором принял участие заместитель главы МИД Вадим Пристайко, обсуждалось углубление сотрудничества между Украиной и NATO по результатам Варшавского саммита, состоявшегося в июле 2016 г., а также ситуация с безопасностью на востоке Украины и развитие минского и норманского процессов.
Контекст
Представители государств-членов NATO подтвердили неизменность своей позиции относительно поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, непризнание аннексии Крыма и подчеркнули прямую ответственность Российской Федерации (РФ) за вооруженную агрессию в восточных регионах Украины. Во время заседания также шла речь о необходимости продолжения санкций против РФ до полного выполнения ею своих обязательств по Минским соглашениям.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, Палата представителей США одобрила закон о поддержке Украины. Также сообщалось, что NATO введёт силы для сдерживания РФ в страны Балтии в мае 2017 года.

Последние новости: