НАТО: Запад отгородил Россию «железным занавесом»

НАТО: Запад отгородил Россию «железным занавесом»
246

По мнению Александера Вершбоу, Россия чувствует себя в безопасности, когда её соседи нестабильны

Заместитель генсека Североатлантического Альянса (НАТО) Александер Вершбоу заявил, что действия Роосийской Федерации (РФ) в Крыму, на востоке Украины, а также на отдельных территориях Грузии, Молдовы и Сирии возобновили между ней и Западом «железный занавес». Такое мнение г-н Вершбоу высказал в ходе конференции в Мадриде в среду, 28 октября.
Цитата
Александер Вершбоу: «Мир пробудился от действий России, она захватила силой Крым в начале прошлого года, оспаривая действия своих «маленьких зелёных человечков», каждый свой шаг на пути к установлению контроля на полуострове. С тех пор она поддерживает сепаратистов на востоке Украины живой силой и оружием - в том числе тяжелым вооружением - и в настоящее время эффективно контролирует эти силы на поле боя, неправдоподобно отрицая присутствие российских войск».
Контекст
Агрессивные действия РФ на территории Украины, Грузии и Сирии вынуждает Североатлантический Альянс пересмотреть свою политику касательно Москвы.
Мнение
По словам г-на Вершбоу, РФ своими силами также контролирует территорию Грузии и Молдовы и Сирии. Представитель Альянса констатировал, что РФ не желает действовать в интересах коалиции, а фокусируется на закреплении позиций режима Асада.
Напомним, что Североатлантический альянс 5 октября призывал Российскую Федерацию прекратить нападения на сирийскую оппозицию и мирных жителей. Между тем, заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что его подчинённые должны быть готовы к отражению атаки российской армии на любую из стран-членов Альянса. Он считает, что силы НАТО должны адаптироваться к методам гибридной войны, применяемым Россией в Украине.

Последние новости: