Нацбюро Интерпола в РФ объявило Ходорковского в розыск

Михаил Ходорковский
299
Михаил Ходорковский

Бывшего главу ЮКОСа разыскивают по делу об убийстве мера Нефтеюганска

Национальное бюро Международной организации уголовной полиции (Интерпол) в Российской Федерации объявило бывшего главу нефтяной компании Михаила Ходорковского в международный розыск. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщило информационное агентство «Интерфакс» в четверг, 11 февраля.

факты
Соответствующие документы были направлены в центральный офис организации во французском Лионе.
детали
После рассмотрения полицейской организацией материалов дела, Михаил Ходорковский может быть объявлен в международный розыск.
контекст
Михаил Ходорковский, проведя в колонии около 10 лет по обвинениям в финансовых махинациях и сокрытии налогов, освободился в 2013 году и сразу же покинул Россию. Позже, Следком РФ заочно арестовал беглого олигарха по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Ранее БИЗНЕС писал, что Следственный комитет (СК) Российской Федерации (РФ) вынес решение о взятии под стражу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Также сообщалось, что бывший глава нефтяной компании «ЮКОС», объявленный Следственным комитетом Российской Федерации в международный розыск, Михаил Ходорковский предрекает президенту Российской Федерации Владимиру Путину скорое падение его режима. 

Как Вы считаете, объявит ли центральный офис Интерпола Михаила Ходорковского в международный розыск?


Последние новости: