Национальная разведка США назвала Россию одной из главных угроз

Дэниел Коутс
317
Дэниел Коутс

В США прогнозируют, что Москва продолжит оказывать давление на Украину по военным каналам

Глава Национальной разведки Соединённых Штатов Америки (США) Дэниел Коутс заявил перед слушаниями в спецкомитете Сената Конгресса по разведке, что он считает Россию одной из главных угроз и допускает, что российские хакеры продолжат осуществлять кибератаки, в том числе с целью вмешательства в выборы. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение Bloomberg передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дэниел Коутс:
«Россия представляет собой полноправного игрока в киберпространстве, который остается одной из главных угроз правительству США, дипломатической, военной, коммерческой и критической инфраструктуре… Москва обладает высокоразвитой наступательной киберпрограммой, и в последние годы заняла более агрессивную позицию в киберпространстве».
Детали
По мнению Коутса, Россия использовала кибератаки, чтобы повлиять на общественное мнение в Европе, а, по оценкам американской Нацразведки, российские кибератаки по-прежнему «будут нацелены на США и их союзников».
Контекст
Кроме того, Дэниел Коутс утверждает, что Москва продолжит оказывать давление на Украину по военным каналам, включая действия в Донбассе, где она поставляет вооружения сепаратистам.

Как сообщал БИЗНЕС 11 мая, Дональд Трамп намерен сотрудничать с Киевом в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. Также сообщалось, что в Белом доме недовольны публикацией в России фотографий встречи Трампа и Лаврова. 

Последние новости: