Научный руководитель диссертации Путина приобрел $1 млрд

На фото Владимир Путин и Владимир Литвиненко
463
На фото Владимир Путин и Владимир Литвиненко

Такое положение стало возможным благодаря обладанию акциями российской компании «Фосагро»

Ректор Санкт-Петербургского горного университета и научный руководитель по защите кандидатской диссертации президента России Владимира Путина - Владимир Литвиненко стал долларовым миллиардером. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает российское издание «Ведомости».

ПОДРОБНОСТИ
Под руководством ректора Владимир Путин защитил в 1997 году кандидатскую диссертацию, позднее Литвиненко дважды руководил избирательным штабом Путина в Санкт-Петербурге.
АКЦИОНЕР
Как отмечает издание, по состоянию на 21 июля 2017 года стоимость принадлежащего Литвиненко пакета акций в компании «Фосагро» (один из крупнейших в мире производитель удобрений) достигла 59,9 миллиарда рублей, что составляло свыше 1 миллиарда долларов.
РЕЗУЛЬТАТ
В апреле 2017 года Литвиненко довел свою долю в «Фосагро» до 19,35% акций, утверждает издание, отмечая также, что свои первые акции в компании ректор Санкт-Петербургского горного университета получил за поддержку дела «ЮКОСа».
СОСТОЯНИЕ
По данным СМИ, среди принадлежащих с Литвиненко или приписываемых ему и его семье активов, в разное время были фирмы специализирующиеся на производстве шпал и удобрений, деревообработке. Кроме того, сообщалось, что Литвиненко владеет элитной недвижимостью в Санкт-Петербурге.
ДИССЕРТАЦИЯ
В 1997 году будущий президент России защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук по теме «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений: Санкт-Петербург и Ленинградская область».
Ранее президент России Владимир Путин назвал главное событие в своей жизни. Напомним, Украина потратит на науку в 2017 году 507,4 млн грн.

Последние новости: