Навальный избежал принудительного привода в суд по «делу Кировлеса»

Навальный предусмотрел принудительный привод в суд и купил билеты в Киров
302
Навальный предусмотрел принудительный привод в суд и купил билеты в Киров

Политик ранее приобрел авиабилеты в Киров и доберется на заседание суда самостоятельно

Представитель Московского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимур Коробицын сообщил, что главу «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального принудительно доставят на заседание кировского суда по «делу Кировлеса». Об этом во вторник, 31 января, сообщает агентство«Интефакс».

ПОДРОБНОСТИ
Постановление Ленинского суда Кирова о принудительном приводе оппозиционера поступило в УФССП по Москве. 31 января судебные приставы инициировали принудительный привод Алексея Навального в Ленинский районный суд Кирова. Наряд выехал к офису «Фонда борьбы с коррупцией». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш подтвердила прибытие судебных приставов в офис фонда.
ЯВКА
Судебные приставы забрали политика в управление службы, откуда доставят его в аэропорт. Пресс-секретарь отметила, что Навальный не задержан. Политик ранее приобрел авиабилеты в Киров, по которым он самостоятельно доберется на заседание суда по «делу Кировлеса».
СУД
Накануне судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин удовлетворил ходатайство гособвинения о приводе на судебное заседание Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении у предприятия «Кировлес», из-за их неявки в суд. Постановление о приводе подсудимых должны будут исполнить судебные приставы. Следующее заседание суда назначено на 9:00 1 февраля.
Ранее стало известно, что оппозиционер Навальный сможет участвовать в президентских выборах в России в 2018 году. О намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента политик объявил в августе.

Последние новости: