Навальный вышел на свободу

На фото Алексей Навальный
365
На фото Алексей Навальный

Оппозиционный политик отбыл наказание в виде лишения свободы в течение 15 суток

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что российский оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщает телеканал  «Дождь».

ЦИТАТА
Леонид Волков: 
«Алексея выпустили из отдела внутренних дел «Коньково». Почему власти поступили таким образом, очевидно, надо спрашивать у представителей властей. Я могу сказать, что это уже было».
ПОДРОБНОСТИ
Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
КОНТЕКСТ
27 марта Московский суд арестовал Навального за неповиновение полиции. Его задержали 26 марта 2017 года за организацию акции протеста в Москве и приговорили к аресту за сопротивление работникам российских правоохранительных органов. Кроме того, ему назначили штраф в 20 тыс. рублей за организацию несогласованного с властями массового мероприятия.
КОРРУПЦИЯ
Незадолго до акций протеста, после которых Навального арестовали, он опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором разоблачил премьер-министра России Дмитрия Медведева в завладении многочисленной роскошной недвижимостью через сеть некоммерческих организаций.
Напомним, 6 апреля Европарламент потребовал от РФ прекратить репрессии и освободить Навального. В свою очередь, Медведев прокомментировал фильм Навального и акции протеста.
Последние новости: