Найден мертвым автор книги о КГБ и Путине Прибыловский

Найден мертвым автор книги о КГБ и Путине  Прибыловский
483

Причина смерти российского публициста и журналиста пока неизвестна

Российский журналист Юрий Фельштинский сообщил, что автор книги «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве. Об этом литературовед написал в livejournal.com в среду, 13 января.

Цитата
Юрий Фельштинский:
«Дорогие друзья! Мне только что сообщили, что Владимир Прибыловский, мой соавтор по книге «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» был найден мертвым в своей квартире в Москве».
Подробности
Причина смерти российского публициста и журналиста пока неизвестна.
Справка
В конце мая 2007 года в квартире Прибыловского московская прокуратура провела обыск в рамках расследования уголовного дела о разглашении гостайны. Против автора тогда возбудили уголовное дело. Но спустя два года оно было закрыто. Речь шла о публикации Прибыловским текстов допросов свидетелей по делу об убийстве в апреле 2005 года бывшего начальника московского УФСБ Анатолия Трофимова и его жены.
Контекст
По словам Фельштинского, Владимир Прибыловский как раз заканчивал большую разоблачительную книгу про Путина по заказу западного издательства.
Напомним, что в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы недалеко от Кремля был убит российский оппозиционер Борис Немцов. Следствие доказало, что политик убит по заказу. Спустя некоторое время после его смерти были опубликованы тезисы из доклада Немцова об участии Российской Федерации в войне на востоке Украины.

Последние новости: