Названы причины падения российского корабля Прогресс МС-04

Корабль Прогресс
567
Корабль Прогресс

Аварийная комиссия продолжает свою работу

Российский космический корабль «Прогресс МС-04» мог упасть из-за халатности при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Об этом сообщил источник в космической отрасли, передает издание РИА в пятницу, 2 декабря.

Подробности
По словам собеседника агентства, скорее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110, а стендовое моделирование покажет, какой именно компонент двигательной установки был сделан с нарушениями.
Детали
В то же время, утверждает источник, до окончания работы аварийной комиссии какие-либо окончательные выводы делать преждевременно. А процесс проверки займет какое-то время, так как все готовые двигатели, в том числе, уже установленные на ракеты-носители типа «Союз», необходимо будет снимать, доставлять на предприятие, повторно тестировать.
Контекст
Запущенный к МКС корабль «Прогресс-МС-04» потерпел аварию вечером в четверг на высоте 190 километров над безлюдной местностью в Туве, большинство фрагментов аппарата сгорело в атмосфере. Инцидент произошел во время работы двигателей третьей ступени ракеты-носителя.
Как писал ранее БИЗНЕС, обломки корабля упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл в Туве, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Как сообщал БИЗНЕС 10 ноября, первый украинский телеком-спутник запустят на орбиту в 2017 году.


Последние новости: