НБУ: запрет РФ на денежные переводы существенно не повлияет на украинцев

НБУ: запрет РФ на денежные переводы существенно не повлияет на украинцев
583

До настоящего времени наиболее популярными платежными системами являлись MoneyGram и Western Union

Первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий заявил о том, что запрет Государственной думы Российской Федерации (РФ) на денежные переводы в Украину посредством иностранных платёжных систем не окажет существенного влияния на поступления из России. Об этом в среду, 22 марта, со ссылкой на сообщение «Экономической правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Яков Смолий:
«Они запретили переводы из России с помощью платёжных систем без открытия банковского счета. Не думаю, что это окажет существенное влияние на финансовую систему: сумма таких переводов несущественная. Кроме того, наши граждане настолько креативны, что найдут другие способы».
Детали
По данным заместителя главы НБУ, до настоящего времени наиболее популярными платежными системами являлись MoneyGram и Western Union. Объём таких переводов из РФ за первые два месяца 2017 года составил около 90 миллионов долларов.
Контекст
Госдума в среду, 22 марта, приняла в третьем чтении закон, ограничивающий денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платёжных систем. По замыслу автора законопроекта, документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платёжных систем на территории Украины. Ранее сообщалось, что в конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платёжных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим».

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, Госдума запретила переводить деньги в Украину через иностранные платёжные системы. Ранее сообщалось, что международные резервы России за неделю снизились на 100 миллионов долларов.



Последние новости: