Немецкий журнал Focus назвал Путина собакой

Владимир Путин
583
Владимир Путин

В статье автор попытался обыграть словосочетание «собака Путина»

Немецкий журнал Focus в одном из последних материалов употребил в отношении президента России Владимира Путина слово «собака». На это на своей странице в фейсбуке обратил внимание пресс-секретарь посольства РФ в Германии Денис Микерин.

В статье, посвященной канцлеру Германии Ангеле Меркель, есть фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin)».

Пресс-секретарь дипмиссии опубликовал изображение страницы журнала с этими словами и напомнил о существовании красных линий, которые переступать нельзя. «Сегодня в СМИ многое дозволено и считается приемлемым. Значительно больше, чем это было 20 лет назад. Но некоторые вещи не имеют никакого отношения к свободе слова или независимости средств массовой информации и с ними нельзя мириться», — пишет Микерин.

Он выразил надежду, что оскорбление первого лица государства является не более чем «неудачным лингвистическим упражнением журналиста», и опытный главный редактор журнала Роберт Шнайдер найдет в себе силы принести извинения.

Источник



Последние новости: