Непризнанная Абхазия ввела визовый режим

Непризнанная Абхазия ввела визовый режим
330

Безвизовый режим действителен для России, Никарагуа, Тувалу, Приднестровья, Осетии, ДНР и ЛНР

Частично признанная республика Абхазия с 1 апреля ввела визовый режим для граждан иностранных государств, не признающих её независимость. Об этом в пятницу, 1 апреля, пишет «ВВС» со ссылкой на так называемое Министерство иностранных дел Республики Абхазия. 

факты
Так, безвизовый режим будет действовать лишь для граждан Россиb, Никарагуа, Тувалу, Приднестровья и Осетии.
детали
Кроме того, безвизовый режим с Абхазией доступен для жителей оккупированных территорий Донбасса. Нужно только предъявить украинский внутренний паспорт с пропиской на территории ДНР или ЛНР.
контекст
Республика Абхазия до 2008 года оставалась непризнанным государством, и почти всё международное сообщество считает Абхазию частью Грузии. С 2008 года республика была признана четырьмя странами-членами ООН и четырьмя государственными образованиями, которые сами являются непризнанными. Это Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Республика, Нагорно-Карабахская Республика, ДНР и ЛНР. Вануату и Тувалу отозвали своё признание.

Напомним, сторонники объединения Молдовы и Румынии предлагают обменять некоторые украинские территории на Приднестровье. Между тем, правительство Молдовы настаивает на выводе с территории Приднестровья военнослужащих Российской Федерации.

Последние новости: