Нидерландские волонтеры начали кампанию в поддержку Украины на референдуме

Нидерландские волонтеры начали кампанию в поддержку Украины на референдуме
251

На специально созданном сайте размещены ролики, где украинские дети поют знаменитый хит этой страны

Симпатизирующие нашей стране активисты начали в Нидерландах интернет-кампанию в поддержку ее позиции на предстоящем в апреле референдуме относительно Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза (ЕС). Об этом говорится в сообщении в четверг, 24 марта, на трёхъязычном сайте проекта hopnederlandhop.com.

ЦИТАТА
Сообщение организаторов проекта:
«Кампания «Давай, Нидерланды, давай!» («Hop, Nederland, hop!») - это истории талантливых украинских детей. Это замечательные образцы успеха юных украинцев, которые познают этот мир и меняют его к лучшему. Ведь соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС - это не торговля и не политика. Это будущее украинского народа и его детей. Поэтому каждый голос нидерландца - это голос за их лучшую судьбу».
ФАКТЫ
Согласно задумке инициаторов акции, в рамках кампании обнародуются 10 видеороликов, на которых талантливые украинские дети поют хит «Zij gelooft in mij» («Она верит в меня») известного нидерландского шансонье Андре Хазеса (Andre Hazes).
КОНТЕКСТ
Референдум по Соглашению об ассоциации состоится 6 апреля 2016 года. Он не носит обязательного характера, но может заметно осложнить путь нашей страны в ЕС, чего так ревностно добиваются ее недоброжелатели.
ДЕТАЛИ
В размещенных в интернете роликах использовался нидерландский фольклор, который помогали подбирать местные специалисты. В конце марта дети лично приедут в Королевство, чтобы лично представить проект.

Ранее сообщалось о том, что количество противников и сторонников ассоциации с Украиной в Нидерландах почти сравнялось. При этом в «бой» за умы «сынов голландских» вступила даже «тяжелая артиллерия» в виде представителей руководства нашей страны.

Последние новости: