Нидерланды не будут ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Марк Рютте
797
Марк Рютте

Такое решение правительства Нидерландов может стать итогом апрельского референдума

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны не будет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС). Об этом г-н Рютте сообщил в четверг, 22 сентября, во время своего выступления в парламенте, передаёт ВВС.

Цитата
Марк Рютте:
«Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (соглашение - Ред.)».
Детали
В соответствии с правилами Евросоюза, перед вступлением соглашения в силу оно должно быть ратифицировано правительством каждой страны, являющейся члена союза.
Контекст
Граждане Нидерландов в апреле этого года на консультативном референдуме высказались против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Против проголосовали 61% жителей Нидерландов, за - 38,2%. При этом плебисцит носил рекомендательный характер и юридически ни к чему не обязывал правительство. У него был выбор - ратифицировать соглашение, несмотря на результаты референдума или договориться с другими членами Евросоюза о том, что соглашение - или некоторые его части - не будут распространяться на Нидерланды.

Как сообщал БИЗНЕС 16 сентября, Украина передала Нидерландам пять картин голландских художников. Также сообщалось, что Босния и Герцеговина стала кандидатом на членство в ЕС.

Последние новости: