Нидерланды опубликовали отчёт о ходе расследования крушения Boeing MH-17 в Донбассе

Нидерланды опубликовали отчёт о ходе расследования крушения Boeing MH-17 в Донбассе
843

В публикации также представлено фото сопла ракеты «Бук», найденной на месте падения самолета

Нидерланды опубликовали отчет о работе международной группы следователей, работающих по делу о крушении рейса MH-17 в Донбассе. Отчёт опубликован в понедельник, 6 июня, на сайте прокуратуры Нидерландов.

Факты
На прошлой неделе документ был направлен родственникам жертв авиакатастрофы. В отчете говорится, по каким направлениям работают следователи. На голландской авиабазе Гилзе-Рейен эксперты собирают по частям фюзеляж разбившегося Boeing, чтобы установить причину катастрофы. Они также пытаются найти обломки ракеты, которой, предположительно, был сбит самолет.
Детали
Кроме того, полевой офис Совместной следственной группы (JIT) в Киеве привлек к работе полицейских со знанием украинского и русского языков. В отчете указано, что эти сотрудники прослушивают записи телефонных разговоров, чтобы установить их значение для расследования. Они также осуществляют поиск в аудиозаписях с помощью специальной компьютерной программы, чтобы найти упоминание о самолёте или другие слова и выражения, имеющие значение для следствия.
Контекст
В публикации также представлена фотография детали, которая названа соплом ракеты «Бук», найденной на месте падения самолета. Следователи подчеркивают, что им предстоит определить, какое оружие было использовано, кто его использовал, откуда был произведен запуск, каким образом был уничтожен самолет и был ли он уничтожен случайно или преднамеренно.

Как сообщал БИЗНЕС 3 июня, Нидерланды опубликуют доклад о расследовании крушении MH-17 осенью. Ранее группа Bellingcat заявила, что сбивший самолёт комплекс был доставлен в Донбасс из Курска.



Последние новости: