Нидерланды решили выделить 2 млн евро на дискуссии об ассоциации Украины с ЕС

Нидерланды решили выделить 2 млн евро на дискуссии об ассоциации Украины с ЕС
368

Консультативный референдум об ассоциации Украины с ЕС назначен на 6 апреля 2016 года

Власти Нидерландов предоставят 2 миллиона евро на проведение публичных дискуссий в рамках подготовки проведения консультативного референдума относительно Соглашения об ассоциации (СА) Украины с Европейским союзом (ЕС). Такая информация появилась на NOS во вторник, 17 ноября.

Контекст
На сегодняшний день процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС полностью завершили 24 из 28 стран-членов ЕС. Среди стран-аутсайдеров, не приступивших к ратификации Соглашения об ассоциации, остаются Греция и Кипр. В комитете ассоциации Украина-ЕС призвали страны, еще не ратифицировавшие соглашение, принять все меры для скорейшего завершения процедур.

Подробности
В комиссии по вопросам референдума отметили, что выделенные деньги могут быть использованы для проведения публичных мероприятий, организованных как сторонниками, так и противниками поддержки этого соглашения.

УСЛОВИЯ
Правительство Нидерландов рассмотрит возможность подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС если явка на этот референдум составит 30% из общего количества тех граждан, кто имеет право голоса.

Напомним, что избирательный совет Нидерландов назначил дату референдума по Соглашению об ассоциации Украина- ЕС на 6 апреля 2016 года.
Последние новости: