Нино Бурджанадзе дала показания в суде против Саакашвили

На фото Нино Бурджанадзе, Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили
697
На фото Нино Бурджанадзе, Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе дала показания в суде Тбилиси против бывшего президента страны Михаила Саакашвили, сообщает сайт Sputnik Грузия.

«Бурджанадзе дала показания против третьего президента Грузии Михаила Саакашвили по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бурджанадзе допросили в качестве свидетеля.

По её словам, она встретилась с Гелашвили после того, как он подвергся избиению, и было «совершенно ясно, что он не был избит в обычной обстановке и что это была спецоперация».

Как утверждает Бурджанадзе, она обсуждала инцидент и с Саакашвили, который не отрицал, что был в курсе планируемого избиения, хоть и не сказал, что поручил сделать это.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.

Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинение по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили.

Источник



Последние новости: