Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала легализацию марихуаны

В Голландии разрешат профессиональное культивирование марихуаны
462
В Голландии разрешат профессиональное культивирование марихуаны

Речь идет о профессиональном культивировании каннабиса

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за легализацию выращивания марихуаны. Законопроект поддержали 77 депутатов, против высказались 72. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщило агентство Reuters.

ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что до легализации употребление и выращивание марихуаны в стране было технически незаконно, однако полиция отказывалась проводить проверку при обнаружении незначительных объемов каннабиса.
ЗАКОН
Законопроекту еще предстоит получить одобрение большинства в Сенате – верхней палате парламента страны. Документ подготовил представитель либеральной партии «Демократы-66», которая давно выступала за ослабление законов, касающихся марихуаны. Впрочем, в Сенате у этой инициативы мало поддержки, пишет местное издание RTV Utrecht.
РЕЗУЛЬТАТ
Результаты голосования повлияют на профессиональное культивирование марихуаны, что позволит так называемым «кофешопам», специализирующимся на продаже продуктов с использованием растения, официально заказывать каннабис у сертифицированных поставщиков.
КОНТЕКСТ
Легализация марихуаны для лиц старше 21 года в рекреационных целях произошла в американских штатах Калифорния, Массачусетсе и Невада в ноябре 2016 года.
Как сообщалось, в конце декабря 2016 года в Грузии легализировали марихуану. Кроме того, употребление марихуаны в рекреационных целях разрешено в Германии.
Последние новости: