Норвегия заподозрила хакеров из РФ в попытке взлома почты госслужащих

Норвегия заподозрила хакеров из РФ в попытке взлома почты госслужащих
433

К атаке может быть причастна хакерская группа, известная как APT29, связанная с Россией

Представитель полицейской службы безопасности Норвегии (PST) Мартин Бернсен заявил, хакеры, предположительно связанные со спецслужбами Российской Федерации (РФ), атаковали девять ящиков электронной почты нескольких государственных служащих Норвегии. Об этом в пятницу, 3 февраля, со ссылкой на сообщение Associated Press передаёт БИЗНЕС.

Факты
Мартин Бернсен указал, что его ведомство было ранее предупреждено зарубежными спецслужбами о «целенаправленных атаках» на серверы PST, Рабочей партии Норвегии, а также военные и правительственные структуры.
Детали
По словам чиновника, к атаке может быть причастна хакерская группа, известная как APT29, связанная с Россией. Представитель спецслужбы заявил, что ATP29 также известна под названием Cozy Bear: эту хакерскую группу подозревали в попытках взлома серверов Демократической партии США, а также Госдепартамента и Белого дома.
Контекст
Мартин Бернсен отметил, что на данный момент нет оснований полагать, что в распоряжение хакеров попала секретная информация.

Как сообщал БИЗНЕС 26 января, хакеры заблокировали сеть Минобороны Швеции. Ранее хакеры взломали аккаунт The New York Times в Twitter.



Последние новости: