Новая версия крушения самолета EgyptAir: ошибочная реакция экипажа

Новая версия крушения самолета EgyptAir: ошибочная реакция экипажа
447

Катастрофу могло вызвать отключение автоматической системы защиты управления полетом

Эксперты выдвинули еще одну версию крушения самолета EgyptAir, предположив, что к аварии могли привести рискованные действия пилотов в ответ на ложный сигнал о задымлении. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Цитата
The Wall Street Journal:
«Задолго до того, как пилоты авиарейса EgyptAir 804 получили сигнал о задымлении в важном отсеке электроники, служба контроля безопасности США документально подтвердила, что такие предупреждения на этой модели авиалайнера часто были ошибочными, что иногда побуждало к ненужным и рискованным действиям команды самолета».

Детали
В настоящее время изучаются записи с черных ящиков, которые должны прояснить, как отреагировали пилоты самолета EgyptAir на сигнал о задымлении и не отключили ли автоматическую систему защиты управления полетом, что могло вызвать катастрофу.

Аналоги
По данным издания, аналогичная авария произошла в апреле 2011 года на борту самолета United Airlines A320 той же модели: вскоре после вылета из Нового Орлеана раздался сигнал о задымлении, но специалисты из Национального совета по безопасности США заявили, что не было найдено признаков пожара или перегрева деталей.
Как сообщал БИЗНЕС, самолет Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Парижа в Каир, потерпел крушение 18 мая. Судно пропало с радаров после того, как зашло в воздушное пространство Египта. Впоследствии в море были обнаружены обломки самолета.
Последние новости: