Новым комиссаром по безопасности ЕС стал британец Джулиан Кинг

Джулиан Кинг
239
Джулиан Кинг

За кандидатуру Джулиана Кинга проголосовали 394 депутата Европаралмента

Европейский парламент по обоюдному согласию с Президентом Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером назначил Джулиана Кинга новым еврокомиссаром по безопасности союза. Об этом в понедельник, 19 сентября, передаёт «Интерфакс-Украина».

Факты
За кандидатуру Джулиана Кинга проголосовали 394 депутата Европаралмента, против высказался 161 парламентарий, 83 воздержались. Голосование проходило по тайной процедуре.
Детали
Джулиан Кинг был выдвинут на пост еврокомиссара правительством Великобритании после того, как её представитель в исполнительной коллегии ЕС Джонатан Хилл подал в отставку в связи с результатами референдума по Brexit в июне 2016 года.
Контекст
После голосования в Европарламенте государства-члены ЕС могут принять окончательное решение по назначению нового еврокомиссара. В коммюнике Европарламента говорится, что назначение будет действовать оставшуюся часть текущего срока полномочий Еврокомиссии, который заканчивается 31 октября 2019 года.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, Евросоюз не признает выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Ранее сообщалось, что Великобритании грозят штрафы за переговоры о торговле с другими странами до Brexit.

Последние новости: