Новый глава МИД Германии назвал условия для снятия санкций в отношении России

Зигмар Габриэль
839
Зигмар Габриэль

Снятие санкций против России зависит от реализации минских соглашений

Новый Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что отмена санкций в отношении Российской Федерации (РФ) зависит от результатов реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в субботу, 28 января, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Зигмар Габриэль:
«Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию в отношении санкций... Мы хотим реализации минского мирного процесса... И это единственный способ для отмены санкций».
Детали
На совместной пресс-конференции главы Зигмар Габриэль и глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявили, что имеют общую позицию по вопросу отмены санкций в отношении РФ. Так, Зигмар Габриэль отметил, что любые шаги для отмены санкций должны быть привязаны к прогрессу в мирном процессе.
Контекст
Глава МИД Германии также подчеркнул, что Германия и Франция будут выражать сильные и единые позиции по некоторым вопросам. В том числе, Зигмар Габриэль отметил, что Франция и Германия создадут двусторонние рабочие группы для решения вопросов по Украине и России.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, Дональд Трамп заявил, что говорить об отмене санкций в отношении РФ пока рано. Ранее сообщалось, что Трамп собрался снять санкции с России.

Последние новости: