Нуланд: нельзя на фоне борьбы с терроризмом забывать об Украине

Нуланд: нельзя на фоне борьбы с терроризмом забывать об Украине
695

Виктория Нуланд считает, что украинцы заслужили стать частью Европы

Помощник государственного секретаря Соединённых Штатов Америки (США) по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала мировую общественность на фоне терактов в Европе и борьбы с терроризмом не забывать о конфликте на востоке Украины. Об этом идёт речь в заявлении г-жи Нуланд, размещённом на сайте Госдепа в среду, 18 ноября.

Контекст
13 ноября в Париже произошел ряд терактов, число жертв которых составило 129 человек, более 250 человек ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства». Между тем, на востоке Украины продолжается военный конфликт между украинской армией и пророссийскими боевиками.
Цитата
Виктория Нуланд: «Когда мы концентрируемся на ИГ, мы не должны забывать о том, что два года тому назад почти миллион украинцев стоял зимой на Майдане с требованием обеспечения человеческое достоинство, демократии и правосудия.
Мнение
Нуланд призвала поддержать Украину и не забывать об обещаниях, данных европарламентариями украинским властям и украинцам, так как они стремятся стать частью Европы.
Напомним, ранее Нуланд заявила, что санкции США и Евросоюза в отношении России, не будут отменены до тех пор, пока Украина не восстановит контроль над своей восточной границей.
Последние новости: