Няню, обезглавившую девочку Москве, отправили в психбольницу

Гюльчехра Бобокулова
418
Гюльчехра Бобокулова

Женщина находится под наблюдением врачей

Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве, была переведена в психиатрическую больницу при следственном изоляторе (СИЗО) «Бутырка». Об этом пишет ТАСС в четверг, 10 марта.

Подробности
Отмечается, что женщину решили перевести из женского СИЗО № 6 в психиатрическую больницу при СИЗО («Бутырка») под наблюдение психиатров.
Уточнение
Следствие установило, что Бобокулова проходила лечение в психоневрологическом диспансере в конце 2002 года. У женщины диагноз «острое шизофреническое расстройство».
КОНТЕКСТ
Днем, 29 февраля, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней убитого ребенка, была задержана у станции метро «Октябрьское поле». По версии следствия, дождавшись, пока из квартиры в доме на ул. Народного Ополчения уйдут остальные члены семьи, няня «по неустановленным причинам» убила четырехлетнюю девочку. После этого она подожгла квартиру и отправилась к метро «Октябрьское поле», в руках женщина держала окровавленную голову ребенка. Бобокулова кричала «Аллах акбар» и называла себя террористкой.
Как сообщал БИЗНЕС 4 марта, ФСБ склоняется к версии о теракте. Напомним, что няня убийством девочки отомстила Путину за бомбёжку мусульман.


Последние новости: