Обама обсудил в Порошенко Минские соглашения и пообещал 1 млрд долл

Пётр Порошенко и Барак Обама
8200
Пётр Порошенко и Барак Обама

Президент США заверил украинскую сторону в поддержке реформ в Украине

Президент Украины Пётр Порошенко проинформировал о своих переговорах с Президентом Соединённых Штатов Америки (США) Бараком Обамой в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН. Об этом г-н Порошенко сообщил журналистам в среду, 21 сентября, в Нью-Йорке, передаёт «Украинская правда».

Цитата
Пётр Порошенко:
«У нас достоялись очень важные переговоры с руководством США, у нас состоялся долгий разговор с президентом США Бараком Обамой, где мы имели возможность обсудить свои дальнейшие шаги по поводу имплементации Минских соглашений и решительные шаги по координации наших действий по поводу составления «дорожной карты», реализации этих договоренностей, приоритеты компонента безопасности Минских договоренностей и даты реализации политической части Минского процесса».
Детали
Американский Президент заверил украинскую сторону в поддержке США реформ в Украине, и сообщил о предоставлении финансовой помощи в 1 миллиард долларов в виде кредитных гарантий.
Контекст
Пётр Порошенко выразил уверенность в том, что до конца этого месяца средства поступят на счета украинского правительства.

Как сообщал БИЗНЕС 21 сентября, Пётр Порошенко договорился с Джозефом Байденом о выделении Украине 1 миллиарда долларов. Также сообщалось, что Президент Украины назвал Будапештский меморандум «листком бумаги».

Последние новости: