Обама призвал Путина оказать влияние на людей Асада и Захарченко

Обама призвал Путина оказать влияние на людей Асада и Захарченко
519

В свою очередь, Кремль попытался убедить президента США «надавить» на Киев

Пресс-служба Белого дома сообщила, что во время телефонного разговора с лидером Российской Федерации (РФ) Владимиром Путиным президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама призвал своего российского коллегу способствовать остановке военных действий на востоке Украины и в Сирии. Об этом говорится в воскресенье, 14 февраля, в сообщении на сайте Белого дома www.whitehouse.gov.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: 
«Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил решения и соглашения, которые были достигнуты на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля. Обама подчеркнул важность скорейшей доставки гуманитарной помощи на осажденные территории в Сирии и установления общенационального перемирия».
ФАКТЫ
В сообщении сказано, что Обама обратился к Путину с призывом прекратить бомбежки российской авиацией умеренной оппозиции в Сирии.
ДЕТАЛИ
Также американский президент призвал российского коллегу оказать влияние на сепаратистов на захваченных ими территориях Донбасса с целью выполнения взятых в Минске обязательств, в частности, по прекращению огня и допуску экспертов ОБСЕ к границе и другим важным объектам.
КОНТЕКСТ
В то же время пресс-служба Кремля изложила свою версию разговора президентов, в которой делается акцент на то, что Путин убедил Обаму «надавить» на Киев в части выполнения обязательств перед сепаратистами: амнистия, введение в силу закона об особом статусе Донбасса, изменение Конституции и т.д.

Ранее сообщалось о том, что президент США может ввести персональные санкции против Путина из-за его причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко радиоактивным полонием. Кроме того, Белый дом поддержал заявление Минфина страны о коррумпированности главы Кремля.

Последние новости: