Обама продлил санкции против России из-за Украины

фото - Барак Обама
3660
фото - Барак Обама
Президент США Барак Обама в пятницу (13.01.2017) продлил ещё на год санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за оккупации Крыма и военного вмешательства на Восток Украины. Об этом сообщает РИА Новости

Речь идет о продлении указа президента США №13660, изданного 6 марта 2014 года, который все время дополнялся новыми указами, расширявшими санкции против российских физических лиц и юридических лиц (компаний).

"Действия и политика, на которые отвечает этот указ, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", — говорится в распоряжении уходящего главы государства.

Также, Барак Обама продлил санкции против террористов, действующих на Ближнем Востоке. По данным Белого дома, Президент США "направил спикеру палаты представителей и президенту сената конгресса США письма и уведомления о продлении режима (санкций) в отношении Ирана, Кубы, Ливии, Зимбабве, Венесуэлы… и террористов, которые угрожают сорвать процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке".


Последние новости: