Обама продлил санкции против властей Беларуси

Барак Обама
474
Барак Обама

Президент США решил, что санкции должны быть продолжены и после 16 июня

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Барак Обама принял решение о продлении санкций в отношении властей Беларуси. Об этом говорится в субботу, 11 июня, в сообщении на сайте Белого дома www.whitehouse.gov.

Цитата
Белый дом:
«Действия и политика определенных членов правительства Беларуси и других лиц в Беларуси подрывают демократические процессы или институты, нарушают права человека, связаны с политическими репрессиями и с коррупцией, по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».
Детали
В связи с этим президент США «решил, что ограничительные меры (в отношении высшего руководства Беларуси) объявленные указом №13405 от 16 июня 2006 года, должны быть продолжены и после 16 июня 2016 года».
Контекст
Совет ЕС 25 февраля принял решение не продлевать ограничительные меры в отношении Беларуси. Такое решение было принято в ответ на освобождение властями Беларуси политических заключенных 22 августа 2015 года.

Как сообщал БИЗНЕС 9 июня, посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко заявил о полной поддержке территориальной целостности Украины. Ранее в Беларуси запретили продавать глобусы с российским Крымом.



Последние новости: