Обама рассказал в ООН, к чему приведёт агрессия России

Барак Обама
4414
Барак Обама

Если РФ не прекратит агрессию, со временем её авторитет будет уменьшаться, и границы станут менее безопасными

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Барак Обама предупредил Российскую Федерацию (РФ), что вмешательство в дела соседей ослабляет её собственные авторитет и границы. Об этом американский лидер заявил во вторник, 20 сентября, во время своего выступления на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН), передаёт «Укринформ».

Цитата
Барак Обама:
«В Европе произошёл прогресс в тех странах, которые ранее входили в состав советского блока, в продвижении по линии демократии, в отличие от других. Люди в Украине вышли на улицу не из-за какого-то там «заговора» за границей, они просто не имели другого выхода. Они требовали перемен, поскольку видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше – там были открытые, свободные и демократические общества».
Детали
Президент США подчеркнул, что благодаря распространению демократии в мире большие преобразования произошли в странах, которые очень отличаются друг от друга: в Японии, Чили, Индонезии и Ботсване. При этом страны, которые прибегают к агрессии, – такие как РФ – на самом деле ослабляют свои международные позиции.
Контекст
Барак Обама предупредил, что если Россия будет продолжать вмешиваться в дела своих соседей, это будет поддерживать популярность власти внутри страны. Но со временем её авторитет будет уменьшаться, и границы станут менее безопасными.

Как сообщал БИЗНЕС 20 сентября, у пропагандиста Грэма Филлипса нашлась квартира в Одессе. Также сообщалось, что Савченко и Тимошенко не голосовали за непризнание Госдумы РФ.

Последние новости: