Обама: санкции против РФ должны сохраняться пока не прекратится вторжение в Украину

Барак Обама
698
Барак Обама

США ввели санкции против России из-за того, что РФ нарушила суверенитет Украины

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Барак Обама в ходе последней пресс-конференции на посту главы государства заявил о том, что санкции в отношении Российской Федерации (РФ) должны сохраняться пока не прекратится вторжение в Украину. Об этом г-н Обама сообщил в среду, 18 января, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Барак Обама:
«Я думаю, что это в интересах США и всего мира, чтобы у нас были конструктивные отношения с Россией. Это была моя позиция в течение всего моего президентского срока. И все время мы старались помочь России в этом. После того, как Путин стал снова Президентом, риторика, что Америка якобы пытается ослабить Россию усложнила наши отношения. А также аннексия Крыма и вторжение в Украину».
Детали
Президент США также отметил, что Соединённые Штаты ввели санкции в отношении России из-за того, что РФ нарушила суверенитет Украины. И санкции можно будет снять, как только Россия прекратит это делать и нарушать все нормы международного права.
Контекст
Барак Обама заявил, что позиция США должна оставаться прежней - большие страны не могут захватывать страны поменьше когда им так хочется. Необходимо придерживаться позиций демократии, прав человека и международного права.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, кандидат на должность постпреда США в ООН заявила о недоверии к РФ. Ранее постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что РФ угрожает международному порядку. 



Последние новости: