Обама: Украина – «клиент» России

 Обама: Украина – «клиент» России
1278

По словам президента США, РФ тратит свои ресурсы на поддержку Украины

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама заявил, что Россия тратит значительные ресурсы на поддержку Украины и Сирии. Об этом г-н Обама сказал в последним на его посту историческом обращении к Сенату во вторник, 12 января, сообщает радио «Голос Америки».
Цитата
Барак Обама: 
«Россия во время, когда ее экономика падает, тратит значительные ресурсы на поддержку Украины и Сирии — стран, которые выходят из орбиты ее влияния. А международная система, построенная нами после Второй мировой, едва справляется с этой новой реальностью».
Подробности
Также президент США добавил, что  «Украина является государством-клиентом РФ». Такая речь Обамы вызвала шквал возмущения среди конгрессменов, присутствующих на выступлении президента США.
Реакция соцсетей
Пользователи социальный сетей предполагают, что эти слова являются оговоркой или плохим редактированием его речи. Некоторые аналитики в свою очередь считают, что слова президента США нужно воспринимать буквально.
Контекст
США всегда поддерживали Украину в ее противостоянии российской военной агрессии.
Как сообщалось ранее, Украина договорится о зоне свободной торговли с США. Напомним, Обама подписал бюджет США, Украина получит 300 млн долларов помощи.



Последние новости: