Обама в последние часы президентства выделил Палестине 200 млн долл

Перед уходом из Белого дома Обама поддержал финансово Палестину
729
Перед уходом из Белого дома Обама поддержал финансово Палестину

Финансовое вливание носит гуманитарный характер и нацелено на поддержку территорий

Администрация экс-президента Соединенных Штатов Америки (США) Барака Обамы непосредственно перед уходом направила Палестине 221 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи в регионе и поддержки реформ. Об этом в понедельник, 23 января, сообщило агентство The Associated Press со ссылкой на источник в Государственном департаменте (Госдеп).

ФАКТ
Письменное заявление о передаче 221 млн долл. было отправлено в конгресс «всего за несколько часов» до того, как Трамп принял присягу. Сумма предназначена для оказания гуманитарной помощи в регионе Западный берег реки Иордан и в секторе Газа.
ПОДРОБНОСТИ
Команда Обамы официально уведомила конгресс о намерении осуществить перевод утром 20 января, в день инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Один из собеседников агентства сообщает, что бывший госсекретарь США Джон Керри был проинформирован о переводе средств «незадолго до того», как покинул здание Госдепа вечером в четверг, 19 января.
ЦЕЛЬ
Согласно уведомлению, отправленному в конгресс, финансовую помощь Палестине предоставляет Агентство по международному развитию США. Часть выделенных средств уйдет на поддержку реформ — политических и в области безопасности, для осуществления «достойного политического управления и верховенства права» в Палестине.
Напомним, что в ходе последней встречи с Президентом Российской Федерации (РФ) Владимиром Путиным в Китае Президент Соединенных Штатов (США) Америки Барак Обама  пригрозил коллеге санкциями, если Россия не прекратит хакерские атаки на правительственные сайты. Как известно, 20 января состоялось торжественное вступление в должность 45-го американского Президента – Дональда Трампа.
Последние новости: