Обладатели Карты поляка могут рассчитывать на получение финансовой поддержки от Польши

Обладатели Карты поляка могут рассчитывать на получение финансовой поддержки от Польши
4721

Владельцы Карты поляка при переезде в Польшу получат помощь в размере 5400 евро на каждого члена семьи

Обладателям Карты поляка в случае их переезда в Польшу будет оказана финансовая помощь со стороны государства. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает «Радио Польша».

Факты
Финансовая поддержка будет предоставлена для частичной оплаты арендованного жилья в размере 23 тысяч злотых (5400 евро), на обустройство места жительства - 7790 злотых (1831 евро), на ремонт квартиры - 4120 злотых (968 евро). Все данные приведены в расчёте на одного человека.
Детали
Также будет предоставлена помощь на оплату государством профессиональных курсов и курсов польского языка. Проект поправок к закону также предусматривает оплату для граждан стран СНГ и стран Балтии проезда в Польшу.
Контекст
Карта поляка - документ, выдаваемый гражданам СНГ и стран Балтии и подтверждающий их польское происхождение. Основная цель введения карты — поддержка родственных, этнических и языковых ценностей польского народа в странах СНГ и Балтии, косвенно — привлечение культурно близких трудовых мигрантов в Польшу.

Напомним, 24 декабря Высшая палата парламента Республики Польша (Сенат) без внесения поправок приняла изменения в закон о Конституционном суде. Ранее в Польше прошли массовые демонстрации, организованные Комитетом защиты демократии, выступающим против политики правящей партии «Право и справедливость».



Последние новости: