ОБСЕ призывает Россию срочно освободить Савченко

Надежда Савченко
333
Надежда Савченко

ОБСЕ была лишена возможности посетить Савченко и официально наблюдать за судом над ней

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Джордж Линк призвал Российскую Федерацию (РФ) немедленно освободить народного депутата и члена ПАСЕ Надежду Савченко. Об этом г-н Линк заявил во вторник, 22 марта, передаёт Русская служба ВВС.

Цитата
Майкл Джордж Линк
«Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение, учитывая ее проблемы со здоровьем, и придаст уверенности в мирном процессе, нацеленном на разрешение двухлетнего кризиса в Украине».
Детали
Несмотря на просьбы организации, Россия не предоставила ОБСЕ возможности посетить Надежду Савченко и официально наблюдать за судом по её делу.
Контекст
Сегодня, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ вынес приговор Надежде Савченко по сфабрикованному против неё делу - 22 года лишения свободы.

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, переговоры об обмене Надежды Савченко смогут начаться через 10 дней. Также пресс-секретарь российского Президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обмен Савченко зависит только от решения Путина.

Последние новости: