Одна из провинций Канады объявила 2016-й годом местных украинцев

Одна из провинций Канады объявила 2016-й годом местных украинцев
519

Канадцы хотят отметить большой и разнообразный вклад граждан украинского происхождения в развитие провинции

Правительство одной из провинций Канады под названием Саскачеван приняло решение присвоить начавшемуся году название «года украинцев, проживающих в провинции». Об этом говорится в сообщении на сайте правительства провинции www.gov.sk.ca.

ЦИТАТА
Решение правительства Саскачевана: «Правительство признает большой и разнообразный вклад граждан украинского происхождения и признает 2016-й годом саскачеванских украинцев».
ДЕТАЛИ
Кроме того, премьер-министр Саскачевана Брэд Уолл заявил, что таким образом в провинции будет отмечено 125-летие первой волны украинской иммиграции в Канаду.
КОНТЕКСТ
Саскачеван – одна из четырех провинций Канады, где проживает значительно количество потомков выходцев с Украины. В частности, согласно данным последней переписи населения, украинское происхождение имеет более 13% населения провинции.

Ранее сообщалось, что украинская диаспора в Канаде поддержала продление санкций против России. В то же время диаспора другой страны со значительным украиноязычным населением – США - призвала к бойкоту концертов Ани Лорак.

Последние новости: