Около Турции утонули 33 мигранта

Около Турции утонули 33 мигранта
278

Среди погибших числятся дети

Вблизи греческого острова Лесбос утонули 22 мигранта. Ещё 11 беженцев погибли у берегов провинции Измир (Турция) . Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает ВВС.

позиция Турции
Многотысячная толпа беженцев скопилась на границе с Турцией в результате очередного авиаобстрела сирийского Алеппо. По словам вице-премьер-министра Куртулмуша, Турция достигла порога своих возможностей для приема мигрантов из Сирии, однако не планирует перекрывать свою границу.
позиция ЕС
Страны ЕС согласовали выделение Турции 3 миллиарда евро на остановку потоков мигрантов в Европу. В 2015 году министры внутренних дел стран-членов Европейского Союза согласовали план размещения 120 тысяч мигрантов. Между тем, в Европе растёт недовольство «открытой» политикой Ангелы Меркель в отношении беженцев.
статистика
В течение января 2016 года Эгейское море пересекли 62 тысячи беженцев, добравшись до Греции, впрочем, 272 человека утонули. С 1 по 6 февраля с турецкого побережья по Эгейскому морю в Грецию перебрались более 2 870 беженцев.
Напомним, в Агентстве по охране внешних границ ЕС Frontex считают, что до конца текущего года в Европу прибудет около 1 миллиона беженцев только с территории Турции. Канцлер Германии Ангела Меркель отбыла 8 февраля в Анкару для встречи с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу. 

Как Вы думаете, возможна ли отставка Меркель в связи с миграционным кризисом в Европе?


Последние новости: