Олланд дал наставления своим преемникам как вести себя с Россией

Франсуа Олланд
346
Франсуа Олланд

По его мнению, в отношениях с Москвой недостаточно «разговорной дипломатии»

Президент Французской Республики Франсуа Олланд во время своего выступления в Елисейском дворце дал последние наставления своим преемникам по поводу ведения взаимоотношений с Российской Федерацией (РФ). Об этом в четверг, 12 января, со ссылкой на сообщение РБК передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Франсуа Олланд:
«Недостаточно постоянно повторять, что «нужно вести диалог с Россией». Мы не перестаем этого делать. Но проблемы не исчезают, если мы о них говорим. Это было бы очень просто. Не существует разговорной дипломатии. Существует активная дипломатия. Все остальное – иллюзия».
Детали
Президент Франции подчеркнул, что «диалог необходим». Но при этом необходимо быть бескомпромиссными в своих интересах и принципах.
Контекст
Франсуа Олланд, кроме того, выразил сожаление, что Минские договорённости по урегулированию ситуации в Донбассе «задерживаются с исполнением». Он ещё раз напомнил, что санкции в отношении РФ «не будут сняты до тех пор, пока обязательства не будут выполнены».

Как сообщал БИЗНЕС 12 января, французская энергокомпания Engie начала поставки газа в Украину. Ранее сообщалось, что Министерство обороны Франции усилит защиту от кибератак.



Последние новости: