Олланд продлит режим чрезвычайного положения во Франции

Олланд продлит режим чрезвычайного положения во Франции
300

Глава государства считает, что обстановка в стране пока еще не нормализовалась

Национальный секретарь Коммунистической партии Франции Пьер Лоран заявил о том, что президент Франции Франсуа Олланд планирует перенести дату завершения режима чрезвычайного положения в стране с 26 февраля на 26 апреля. Об этом пишет в пятницу, 22 января, издание Le Figaro.

ЦИТАТА
Пьер Лоран: 
«Президент подтвердил, что ряд законопроектов будут представлены 3 февраля на рассмотрение Кабинета министров, в том числе о продлении на три месяца чрезвычайного положения».
ПРИЧИНЫ
По словам Лорана, глава государства хочет получить возможность для стабилизации ситуации в стране.
КОНТЕКСТ
Слишком большая степень свободы и вседозволенности привела к тому, что правоохранители закрывали глаза на явные нарушения закона со стороны экстремистов. Теперь маятник «качнулся в другую сторону» и стране приходится жить в режиме «закручивания гаек».

Как сообщал БИЗНЕС, на этой неделе Олланд заявил о том, что снятие санкций с Российской Федерации возможно только после установления Украиной контроля над восточной границей на всем ее протяжении. Обсудить этот вопрос смогут главы МИД «нормандского формата», которые встретятся в начале февраля в Париже.

Последние новости: