Олланд пояснил когда снимут санкции с России

Олланд пояснил когда снимут санкции с России
4731

Французский лидер выразил свою позицию по конечной цели реализации Минских соглашений

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что снятие санкций с Российской Федерации возможно только после установления Украиной контроля над восточной границей на всем ее протяжении. Об этом г-н Олланд сказал в четверг, 21 января, во время своего выступления перед дипломатическим корпусом в Елисейском дворце, передает Reuters.

ЦИТАТА
Франсуа Олланд: «Франция настаивает на полном выполнении всеми сторонами минских договоренностей. И мы должны двигаться к конечной цели - возобновление контроля Украины над украинско-российской границей и снятие европейских санкций против России».
ДЕТАЛИ
Французский президент уверен, что сначала должен быть передать Украине контроль над границей, и только потом можно будет говорить о снятии санкций с России.
КОНТЕКСТ
Выступление Олланда показало неизменность позиции Запада по отношению к агрессии РФ в нашу страну и должно стать стимулом для этой страны к выполнению Минских соглашений.

Напомним, что ранее в Киев для согласования позиций прилетали представители Меркель и Олланда. На февраль же запланирована встреча глав МИД «нормандского формата» в Париже.

Последние новости: