ООН: под угрозой гумкатастрофы в Алеппо находятся 300 тыс жителей

Под угрозой смерти в Аллеппо находтся 300 тыс. жителей
259
Под угрозой смерти в Аллеппо находтся 300 тыс. жителей

Жители города не получают продукты питания из-за блокады единственной дороги в город

Офис Организации Объединённых Наций (ООН) по координации гуманитарных вопросов сообщил, что население сирийского города Аллеппо находится на грани выживания. Об этом сообщило информационное агентство АР во вторник, 12 июля.

факты
В сирийском городе Аллеппо около 300 тыс. жителей находятся под угрозой смерти из-за того, что единственная дорога в город оказалась заблокированной, и по ней невозможно доставить продукты. По транспортной артерии невозможно проехать из-за продолжающегося конфликта между войсками Башара Асада и силами оппозиции.
детали
Вместе с тем, в ООН отметили, что продолжают получать сообщения о бомбардировках гражданского населения в городе.
контекст
Длящийся на протяжении нескольких лет конфликт в Сирии привёл к массовой миграции граждан в страны Европейского Союза. 30 сентября 2015 года российская авиация стала бомбить позиции повстанцев. Сейчас Россия продолжает разжигать конфликт и наращивать интенсивность авиаударов в сирийском регионе. Кроме того, Владимир Путин во всеуслышание заявляет, что является ярым бойцом против террористов ИГИЛ, намереваясь таким образом смягчить антироссийские санкции Запада и влиться в международную антитеррористическую коалицию.
Ранее БИЗНЕС писал, что в ООН рассказали об условиях мирных переговоров в Сирии. Также сообщалось, что боевики ИГИЛ казнили четверых сирийских футболистов.

Последние новости: