ООН продолжает фиксировать серьёзные нарушения прав человека в Крыму

ООН продолжает фиксировать серьёзные нарушения прав человека в Крыму
789

Согласно отчёту, это обусловлено тем, что Россия ограничивает правовые рамки жителей полуострова

В Мониторинговой миссии Организации Объединённых Наций (ООН) по правам человека в Украине заявили о том, что жители аннексированной Автономной Республики Крым продолжают подвергаться серьёзному ограничению прав человека. Об этом говорится в опубликованном в среду, 9 декабря, двенадцатом отчёте миссии.

Цитата
Отчёт:
«Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине продолжает фиксировать случаи нарушения права на справедливый суд, отсутствия эффективного расследования нарушения прав человека и защиты задержанных лиц. Эти случаи в большинстве случаев касаются крымских татар и людей, поддерживающих Крым как составную часть Украины».
Детали
В отчёте также идёт речь о том, что жителям полуострова не оставили выбора под угрозой потери работы и социальных гарантий при получении российского паспорта.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что к моменту запуска энергомоста из Кубани в аннексированный Крым у РФ не должно быть действующих контрактов на поставку электроэнергии с Украиной. 



Последние новости: