ООН раскрыла главные источники дохода ИГИЛ

ООН раскрыла главные источники дохода ИГИЛ
663

Террористы получают прибыли от продажи нефти, сбора «налогов», конфискации, разграбления мест раскопок

Заместитель генерального секретаря Организации объединенных наций (ООН) по политическим вопросам Джеффри Фелтман заявил о том, что террористы из группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) извлекают главную выгоду от торговли нефтью, несмотря на принятую Советом Безопасности резолюцию по борьбе с источниками финансирования терроризма. Об этом г-н Фелтман сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности.

ЦИТАТА
Джеффри Фелтман:
«Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор «налогов», конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп заложников и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств». 
ФАКТЫ
При этом заместитель генерального секретаря заявил, что в в 2015 году террористы получили от продажи нефти и нефтепродуктов от 400 до 500 миллионов долларов. Помимо этого к ним поступали средства от пожертвований, а также сбора «налогов», конфискации имущества жертв, разграбления мест археологических работ.
КОНТЕКСТ
Принятая Совбезом 17 декабря резолюция обязывает государства заморозить активы ИГИЛ, запретить членам организации въезд и транзит, прекратить поставки вооружений.

Как сообщалось ранее, Совет Безопасности ООН высказался в пользу новых санкций против Пхеньяна. Кроме того, в рамках мандата ООН Украина направила двести пятьдесят миротворцев в Конго (ДРК).



Последние новости: