ООН рассказала об условиях мирных переговоров в Сирии

В ООН рассказали об условиях для заключительного договора о перемирии в Сирии
328
В ООН рассказали об условиях для заключительного договора о перемирии в Сирии

Стороны конфликта должны прийти к соглашению об условиях заключительного договора

Специальный представитель Организации Объединённых Наций (ООН) Стаффан де Мистура рассказал о параметрах заключительного соглашения об условиях перемирия в Сирии. Об этом сообщило информационное издание DW в четверг, 9 июня.

цитата
Стаффан де Мистура: 
«Мы не хотим проводить переговоры ради переговоров».
детали
Г-н де Мистура отметил, что для заключительного договора о перемирии стороны конфликта должны прийти к согласию относительно его условий.
контекст
Длящийся на протяжении нескольких лет конфликт в Сирии привёл к массовой миграции граждан в страны Европейского Союза. 30 сентября 2015 года российская авиация стала бомбить позиции повстанцев. Сейчас Россия продолжает разжигать конфликт и наращивать интенсивность авиаударов в сирийском регионе. Кроме того, Владимир Путин во всеуслышание заявляет, что является ярым бойцом против террористов ИГИЛ, намереваясь таким образом смягчить антироссийские санкции Запада и влиться в международную антитеррористическую коалицию. Между тем массовый поток беженцев хлынул из Сирии в ЕС, в котором многие политики призывают власти закрыть границы и отправить мигрантов домой. Недавно между США и Россией было согласовано перемирие, но авиаудары сторонников Асада продолжаются.

Ранее БИЗНЕС писал, что боевики ИГИЛ захватили Пальмиру в мае 2015 года. В городе исламисты взорвали древнейшие памятники архитектуры, в т.ч. храм римской эпохи и Триумфальную арку. Взятие города, бои за который велись в течение 2 недель, расценивается в Сирии как самая крупная победа сил Башара Асада за весь последний год.



Последние новости: