ООН: закрытие европейских границ приведёт к хаосу и неразберихе

В ООН обеспокоены возможным закрытием границ для беженцев
356
В ООН обеспокоены возможным закрытием границ для беженцев

В ООН прокомментировали возможное закрытие границ на Балканах для беженцев

Руководитель Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций (ООН) по делам беженцев Филиппо Гранди считает, что закрытие европейских границ для беженцев с Ближнего востока может привести к хаосу. Об этом, ссылаясь на слова г-н Гранди, сказанные в ходе визита на греческий остров Лесбос, сообщило информационное издание AFP на собственной странице в Twitter во вторник, 23 февраля.

цитата
Филиппо Гранди: «Я очень обеспокоен известием об интенсивности закрытия европейских границ по маршруту на Балканах потому, что это создаст дополнительный хаос и неразбериху».
контекст
Огромное количество мигрантов, прибывающих в Европу, создало социально-экономическую напряжённость в странах ЕС. Одним из решений по ограничению количества беженцев стало закрытие границ, за которое выступают всё большее количество стран-членов союза.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, план закрытия границ Македонии и Болгарии с Грецией, предложенный накануне главами правительств стран «Вышеградской четверки», представляет собой угрозу для существования Шенгенской зоны. Также сообщалось, что министр транспорта Германии Александр Добринт призвал канцлера страны Ангелу Меркель пересмотреть миграционную политику государства.
Последние новости: